Остаться в прошлом

Эллада 88
Все говорят-нельзя остановиться  в прошлом,
Что лучшее  нас ждет,как будто завтра..
Ведь невозможно,вспоминая  о хорошем,
забыть и бросить,как разорванную карту...

Проходят вёсны,вроде бы как прежде.
Мелькает лето,как  ускоренные кадры.
Не разделяясь  на  фрагменты и сюжеты,
Мой  год промчался  поездом  плацкартным!

Так неуютно…холодно  в вагоне,
В котором мне по жизни  ехать вечность.
И сброшена  с  жестокостью  корона,
И трон разрушен  -  жуткая нелепость!

Жить прошлым… значит, очень сильно
Желать..надеяться опять в него вернуться...
В тот мир,где звезды днем  огнем светили,
А ночью  в море  им хотелось окунуться ….

Застыл   на горизонте силуэтом
Корабль-призрак  ( мне так показалось…)
Быть может,это парусник поэта?
А ,может, то,что  от него осталось,
Когда  волна в цунами  превращалась…?