Прости меня, моя любовь

Анатолий Ягодкин
Прости меня, моя любовь

Прости меня, моя любовь,
Прости за то, что не созрело,
И сорвано так неумело,
И отрастет навряд ли вновь.

Прости за нежные слова,
Что я шептал тебе в забвенье,
За суть случайных сновидений,
Что мне припомняться едва

Прости за вечность, и за миг,
За сказки, росказни и были,
За то, что мы недолюбили,
Под сердцем образ не возник

Прости за пару пустяков,
Что нас вчера объединяли,
За эти лишние детали,
Моих неписанных стихов

Простить так просто, но понять,
И отпустить, как птицу в небо
Так сложно, я прошу, потребуй,
Всё то, что я сумел отнять

Пусть разошлись наши пути,
Нам светят разные дороги,
Другие ангелы и боги,
Но как до неба нам дойти.