Ухожу на фронт

Александр Амелин 11
Нам даровано два часа.
Мы молчим, не звучат голоса -
Связь меж нами так глубока,
Так нежна, беззащитна, хрупка...
Только шаг в шаг,
Только в руке - рука.
Свечи две - зажигаем их.
Ухожу на фронт - не сон.
Дыхание одно на двоих
И сердца стучат в унисон.

 Как натянутая струна поёт сильнее и звонче, так предощущение близкой разлуки
 многократно обострило наши чувства.