Счётоводы

Иван Друг
Шаги я слышу счётоводов,
они идут, и там, и тут.
И щёлкают на счётах что-то --
и пени в лености растут.

Сверкают грозными очками,
за ними касса -- их копилка,
стоят, как мытари, над нами,
и губы их кривит ухмылка.






                картинка из интернета