Назад

Симамура
Назад, в бетонные дома,
Где дух тщетою укрепится.
Здесь просом вскормлена жар-птица
И торжествует Хохлома.

Назад, назад – вот вход в подъезд,
Сродни Платоновой пещере.
Сюда струится свет из щели,
И тень отбрасывает крест

На совершенно зимний стих
Который никому не нужен.
Но солнце, отразившись в луже
Играет соло для глухих.