Крещенский дух

Андрей Ушаков
Крещенский дух во всём витает,
Усилила зима мороз...
В том русский стимул обитает,
Купаний ждём и ждём всерьёз...

Мы будто на год заряжаясь
Крещенскою водой зимы,
В том наших дедов прославляем,
Что знали беды от войны...

И мы в мороз,казалось дикий,
Купаемся крестясь во сласть...
Ты скажешь,дух наш многоликий?
О...нет...то наша ипостась...

Быть сильными душой и телом
И никогда не унывать,
Ведь покоряется всё...смелым,
В крещение идём нырять!
18.01.2013г.   У.А.В.