Само-хайку

Анатолий Иванов 4
    Само-хайку
 
    Просто простите!

Болей душевных
Стает обидчивый лёд -
Просто простите!
 
    Осень стучится

Разве не знал ты,
Дверцу души отвори –
Осень стучится!
      
     Праздник осенний

Хлебушек лунный
Тучное небо несёт -
Праздник осенний!
   
     Цветик сирени

Цветик сирени
Хочется вдруг отыскать -
Душу раскройте!
 
  Зимний приветик!

Иней на травке,
Как белоснежный туман -
Зимний приветик!
   
   Белая лебедь!

В зеркале - роза,
Каплями лета вода -
Белая лебедь!


   Будь осторожным

Будь осторожным,
Цвет у акаций непрост -
Сон бесконечный.

   Цвет не срывайте

Цвет не срывайте,
Сладким нектаром его
Шмель не напился.


   Солнца не слышно

Солнца не слышно,
Тихо в тумане идёт
Лунной принцессой.

   Крылья – ресницы!

Птицею счастья
Взгляд твой далёко летит:
Крылья – ресницы! .


   Чаинка

Чаинка в чае
Растворяясь, парила -
Отчаянная!

   Сказочно-чудно!

Сказочно-чудно -
Лунною долькой в туман
Солнышко тает!

   Стойте, куда вы?

Стойте, куда вы?
Легче душою лететь -
Путь бесконечен…

   Вот и покой ваш

Вот и покой ваш -
Мысли спасенье нашли.
Краткости зАмок.

   Мал круасанчик.

Тёмная ночка,
Звёздной муки ещё брось -
Мал круасанчик.

   Где ты, простуда

Где ты, простуда?
Чая горячего пей,
Сколько захочешь!?

   В бубен луны бей!

К танцу примерив
Из сновидений венок,
В бубен луны бей!

   Холод не страшен!

Смотрят теплее
Глаз изумруды твои -
Холод не страшен!


   Всем – на работу

В день из ночных снов
Плавно снежинка летит:
Всем - на работу…
 
/ картинка - Интернет /

http://stihi.ru/2011/06/18/656
http://stihi.ru/2020/12/24/483