огнями звезд

Лина Райз
ночами обычно, в глухой тишине гнетущей
немного немой, лучами лунными громко хворающей,
бьются сердца в унисон с дыханием гордых.
ранимой, скребущей внутри силой, ударами кем-то прощенных
долетают пустые неясные звуки с огромным значением
шепотом внутри циркулируя гулом по венам.
и горит рыжеватым огнем пылающим,
ярко в сердцах отражаясь болью тупой
                и кричащей,
                (а может
                скрипучей?);
и дышит в затылок прерывистый
топот всех обоженных, кем-то брошенных,
когда-то всеверующих, наивных,
душами в соленых морях утопленных.
и что-то похожее на ожидание и всепоглощение
огнями звезд сияет как вражескими дозорными надеждами.