Тёмный маг

Архиепископ
Твоя душа была чиста.
Смотрел на мир ты с добротой.
Горели светом серые глаза.
Делясь с народом теплотой.

Светился счастьем лик прекрасный.
И простирая ты ладонь.
Развеяв светом день ненастный.
И подарил мирам покой.

И как предвестник перемен,
Со светом в сердце в жизни шел,
Не требуя от них взамен,
Того что в душах не нашел.

Но охраняя государство.
Не видел ты когтей врага.
Тянулась и к тебе опастность.
Лишь выжидая время для себя.

И вот настал тот час смертельный.
Когда амбиции взяли верх.
Погиб добряк-монах в метели.
Души оставив лишь скелет.

Живёт теперь в груди лишь тьма.
Погибли добрые стремленья.
Питая злобу у тебя.
И ожидая возвышенья.

И ввергнув часть души во мрак.
Живёт и есть лишь тёмный маг.
Конечно мёртв добряк-монах.
Несёт Епископ теперь страх.