художник

Марсиаша
он рисовал души чужие зеркала.
а в них так много:страх, смятение, разлука,
переплетенье нитей нежности и зла.
он рисовал,чтоб чьи-то сны связать друг с другом.

любимый старый карандаш, что на столе,
давно впитал его энергию и запах...
он рисовал,оставив свой, незримый след,
как будто кошка, пробежав на мягких лапах.

малейшей черточкой, игрой чужих теней,
он очень много говорил для тех, кто слышит.
он рисовал не просто лица тех людей,
он рисовал все то, живое, все, что дышит.

он был творцом, частичкой света и тепла,
читал в глазах судьбу любого человека.
он рисовал души чужие зеркала,
своей душой для них пожертвовав навеки.