Как мы ждали весну...

Чуев Александр Георгиевич
Как мы ждали весну, как зима нам уже надоела!
Холод зимних ветров превратил наши  души в стекло,
Как старалась она, как кружили над нами метели!
И не верилось нам, что вернётся на землю тепло…

Но весна вдруг пришла, зазвенели упрямо капели!
Превратилась в ручьи нерушимая зимняя власть,
Солнцу радуясь, птицы запели веселые трели,
Пробуждая в душе по- весеннему нежную страсть…

Жизнь вернула своё, да и вряд ли могло быть иначе,
Ведь не вечно же, к счастью, морозной зимы торжество,
Лед растает и снова, как прежде, природа заплачет,
Мир, омытый слезами,  вновь явит свое естество…