Безумие Алисы

Женька Малф
Белый кролик вальяжно сидит на буфете
зазывно так машет рукой,
и ничком лежит на паркете
Безголовый Валет, обливаемый водой дождевой,
А над ним стоит Королева
с лейкой литров на пять в руках,
И обводит Шляпник несмело мелком контур тела,
Разглагольствуя о мире, о злобе да о кандалах.
Гусеница много курит
грея тушу свою на весеннем солнце,
Соня в чайнике опять балагурит,
для неё что не день то болотце,
а Додо сидит в кресле жеманно
и трубочку курит читая вслух Канта
Чешир от скуки стонет протяжно,
изображая из себя комедианта.
Герцогиня снова бегает за свинкой
под улюлюканье близнецов,
А я, Алиса, чувствую себя невидимкой
в окружении этих безумных глупцов.