Былое напомнила кардиограмма

Надия Валеева
Былое напомнила кардиограмма –
На сердце два старых рубца
                (или шрама) –
Сердечко забытой любовью страдало –
Как билось оно, от тоски трепетало;
Ждало возвращенья, надежды питало.
Увы! Слишком долго оно это ждало!
Чуть-чуть не разбилось, горюя забытым –
Потом залаталось, со временем бытом.
Растаяли боли, печали и драма,
Оставив на сердце два стареньких шрама –
Былое напомнила кардиограмма.


год 1997-98?