С днём рожденья воздушный десант

Лепус Солес 3
Я сегодня в тельняшке, я – удачи солдат,
Своим крепким плечом прижимается брат.
Мы в едином строю, взгляд наш на небеса,
С днём рожденья, воздушный десант!

Помнишь, первый натянутый строп,
Купола синевою раскрылись.
За бесплатный билет, за десантный берет,
Здесь особую цену платили!
Помнишь, первый натянутый строп.

Через Кушку, Термез, через Кабул и Гардез,
Через память и раны, что на непогоду,
Нас уносит февраль, нас уносит февраль,
Нас уносит февраль в те далёкие годы.

Помнишь, как разрываются небеса,
Как вертушка по опасной глиссаде
Срывается с облаков в медсанбат.
Десант, «трёхсотый» десант,
Ты помнишь, как разрываются небеса.

Полыхает Кавказ, город Грозный в огне,
Получая приказ уходили.
За бесплатный билет, за десантный берет
Здесь особую цену платили.

Помнишь, чёрный дым горящей брони
И надорванный голос комбата,
А сержант прикрывал, а сержант прикрывал,
Огнём... и отчаянным матом!
Помнишь, запах горящей брони.

Помнишь, первый натянутый строп,
Купола синевою раскрылись.
За бесплатный билет, за десантный берет
Здесь особую цену платили.

Помнишь, доверено нам купола
Наполнять синевой в небесах.
За бесплатный билет, за десантный берет
С днём рожденья воздушный десант!

Михайловка 14.03.2012
Виктор Ельчанинов
Кабул Хайрахана 83-85
58 автобр