Мне бы музыки такой...

Ксения Пекарская
Мне бы музыки такой,
Чтобы вскрыла мне все раны,
Чтобы потекло рекой
То, чего сегодня мало.

То, о чем всегда молчать
Я саму себя просила,
То о чем нельзя мечтать,
То, о чем давно забыла…

Мне бы музыки такой,
Чтобы как ножом по венам,
Чтобы стать опять собой –
Той, которой быть не смела.

Той, которой не смогла,
Не хватило просто духу…
Как, скажи мне, я жила?
Ведь внутри меня – разруха…

Ведь внутри меня тоска,
Глубиной с обычный омут…
Бьет вопросом по вискам:
Разве можно по-другому?

Бьет, как плетью по плечам,
Оставляя след кровавый.
Мне не спится по ночам,
Мыслей пью своих отраву…

Пью до дна, хрустит стекло
Крепко сжатого бокала…
Время думать истекло…
Боже… Как же я… устала…