Ну что за мысли?

Екатерина Поздеева
Глаза опускаю вниз, там фигурная плитка асфальта
Бежит, и мелькают прохожих угрюмые  лица.
Я предпочла б, что-то из камушков породы базальта,
Чтоб равнодушным не так мягко было разбиться.


И пусть серое небо тучей над головами,
Вы находитесь в экзистенциальном романе,
Не спешите кидаться, как галькой, словами.
Все осязаемо в этом иррациональном обмане.

Вечный холод и дождь, капающий пунктирно,
В руке камень, в мозгу - крепкое слово,
Вдруг Тошнота - все существует, противно,
Я оставлю в покое Сартра, это давно не ново.

Я посвящаю эти строки проморзглым улицам,
Иду по ним, в наушниках саундтрек к моей жизни.
Здесь в парках мокро, никто давно не целуется,
А в голове экзистенциальный кризис, ну что за мысли?