Медовая весна

Владимир Кафанов
   Чуть свет в окно весенний лучик
упал на стол и на комод,
прозрачно-желтый и тягучий,
похожий на пролитый мёд.
   Он отражался на металлах,
дрожа, как пролитая ртуть.
Смеясь, ты этот мёд пыталась
на кончик ложки зачерпнуть.
   Качался лучик бестолково,
то в чай ныряя, то в салат...
Твой смех звучал чуть-чуть медово,
жужжа весенне, как пчела.
   Когда ж, закончив завтрак лётом,
тебя я обнял, голубя,
то губы отдавали  мёдом
и липли намертво к губам...
                3.4.13