Воззову к Господу моему

Ел Кузьменко
Пусть горы я переставляю
И языками говорю,
Пусть все от века тайны знаю
И все именье раздаю,
Но нет любви – и нет спасенья,
И нет мне пользы никакой:
В Любви Предвечной – продолжение
Недолговечности земной.
             На 1Кор.13,1-8.
       ***
Язык, конечно, вечный враг.
Хулит, и льстит, и обижает,
Он врет, злословит, поучает,
И им я пуст, и им я наг.
       ***
Я для Тебя не сделал ничего:
Я милостыню дал без сострадания,               
Нагого одевал я без желания,
И жду  я наказанья Твоего.
                На  Мф.25, 31-46.
       ***
Да... Как соломинка в глазу чужом претит!
Мешает  нам, и  требует  лечения,
Теряем  свой  обычный  аппетит,
Коль брата  не обидим  обличением!
      ***
О, самолюбие! Неистовый стяжатель
Пустых, ненужных взглядов, слов, похвал…
Чем больше приобрел – беднее стал,
И кто оплачет нас? Помилуй, Воздаятель!
       ***
Стоит Хозяин Добрый у порога.
Мне б дверь открыть и ноги омывать,
Я ж не встаю Его встречать:
Еще посплю, Ты подожди немного…
       ***
Куда, очи мои, смотрите?
Что вы, уши мои, слышите?
Что уста мои глаголете!
Что вы душу мою губите!