Слуга народа задружил... Роман Курортный

Гор Ангор
Слуга народа задружил


                Третье апреля...

                Роман Курортный


                Готовьтесь недруги и други,
                Кто опорочить, кто помочь.
                Перетекает вечер в ночь,
                Поэты все – народа слуги,
                Пусть непохожие точь в точь,
                Но всё, же общее имеют,-
                Все мы – творцы и мастера!
                И будь ты старец, детвора,
                Повесил, коль «хомут на шею»,
                С Пегасом, с Музой задружил,
                Знай, у тебя не хватит сил,
                Порвать святые отношенья,
                Отбросить рифмы без стесненья,
                Не представляя жизнь без них,
                На свет рождаешь новый стих.
                ***
                А коли ты забросил Лиру,
                И у тебя желаний нет,
                Свои труды не явишь миру,
                Ты графоман, а не поэт!

                http://www.stihi.ru/2013/04/02/4253
                1 место в рейтинге (344)


Уйдите недруги и други,
Все, кто не в силах мне помочь.
Подруги скоротают ночь –
Поэта жалкие потуги.
Слуга народа я точь-в-точь!

Тебе, Пегас, хомут на шею!
Мы все творцы и мастера!   (С)
Икры мне чёрной! Осетра!
Я Музу, так сказать, имею,

Имею, так сказать, ввиду,
Что я сношения веду,
Порвав святые отношенья...
Что мне тревоги и лишенья!..
Когда порыв восторгов стих,
Наружу вылез этот стих.
***
Мораль. Не забывай про Лиру,
Не говори: желанья нет.
Спокойно доставай мортиру
Как графоман, а не поэт!

2013