За всё в ответе на этом Свете

Виктор Кузьмич Лисенков
Есть память у реки
И океана,
Есть память у руки
И у стакана.

Есть память у земли,
Впитавшей пот и кровь,
Есть память у любви,
Не встретившей любовь.

Есть память у слезы,
Сверкнувшей из берёзы,
Есть память у грозы,
Вдохнувшей запах розы...

Каков удел у тех,
Чья память тонет в Лету?..
Как сможет их за грех
Господь призвать к ответу?

Поэтому мы тут
За всё в ответе,
И Бог вершит нам суд
На этом Свете.

       21.04.08