***

Александр Пахнющий
Слова. Таблетка. Зажигалка.
Слова. У каждого — своё.
Слова. Обида. Перепалка.
Обида. Сумрак. Забытьё.

Звонок. Слова. О том же. То же.
Слова. Обида. Вздох. Гудок.
Кровать (совсем недавно — ложе).
Табак. Таблетка. Потолок.

Порог. Шмотьё. Пустая полка.
Слова. Надежда. В коже — ость.
Щелчок двери. Под кожей — колко.
Как гвоздь — во гроб. Как вбитый гвоздь.

Слова. Бумага. Тихо. Жутко.
Икона. Свечи. Бог. О ней.
Шаги. Пустые промежутки
между огней.