Петров град

Антонина Волкова 2
Вечерний свет домов дворцовых,
Вечерний звон колоколов,
Фонарь, аптека – все не ново,
Решетка, арка – так знакомо,
Повисли спины трех мостов.

Взлетела арка на Дворцовой,
Воткнулся в небо острый шпиль,
На Петропавловке  бордовой
Собор горит златоголовый,
А на Неве глубокий штиль.

Не спит и дышит город строгий,
Блестит в огнях седой гранит,
И на проспектах и дорогах,
У львов гранитных и порогов
Повсюду дух Петра стоит…

И горожанам вдруг не спится,
Откроют темное окно,
И все сдается: царь стучится
И полыхнет за ним зарница,
Зовет их  царь уже давно…