***

Фёдор Тарасенко
 Зерно к зерну – секунды, у жизни циферблат крадёт.
Хронометр, что жёрнов, работу делает, и значит, мука будет,
И мельник строго барышам подсчёт ведёт,
Но за терпение мне ссудят.

Здесь всё при деле, неусыпно бдение,
И я как пионер с горячим рвением,
Спешу исполнить данный мне наказ,
Прилежно пополняю дров запас…