***

Чего Быть Не Должно
я тебя по татуировкам узнаю
и по шрамам на руках
жизнь проносится. она такая...
жизнь она как отпечаток в глазах.

если попытки водой мерить
то у меня получится океан.
океан бессонных ночей и берег
до которого не долетит пеликан.

я узнаю тебя по пальцам.
по тембру голоса, по волосам.
из тысячи безликих лиц и обрывков
из тысячи кричащих "я сам, сам!"

отражение в зеркале не мимолетно.
оно научено на поверхности свой след оставлять.
чтобы из этой тысячи этих безликих
я все же смогла бы тебя узнать.