Salieri

Иулианна Июлева
Я уже собирался к тебе, но меня не пустили
«Маэстро, ведите себя прилично – сказал слуга,
Он закрыл меня в комнате и отогнал карету.
Я услышал, лишь как стучат копыта коня. 

Этот стук породил во мне реквием по тебе.
Ангелы  пели, ноты кружились.
Ты ушел, но не перестал вдохновлять.
Я  играл в то время, как вокруг тебя все столпились

И  плакали. Они думали мне плевать,
Но осуждать не имели права.
Как можно подумать, что это я
Решил тебя на тот свет отправить?