Желание танца

Александр Беген
Я возьму на весении руки тумана
Всю продрогшую нежность твою,
Закружу пеленой без обмана,
По рассветному лугу -ковру.

Опущу на озёра седые
Верным лебедем лилий рассвет,
Прикоснусь к гибкой шее любимой
Ожерельем из лунных монет.

Пусть сменяется вальс на полёты,
Танго в небе летящих стрекоз
И танцуют все рыбки-фокстроты
Изобилием ласковых поз.

Бесконечно желание танца
Параллельны движения душ...
Не ищите в словах моих глянца,
Это звёздно призывная тушь!