Разговор с морем

Наталия Тараненко
Еще немножечко тепла
У лета взять взаймы, –
И осень станет нам мила,
Её полюбим мы,

Вся жизнь уляжется в строке,
Не будет дней и лет...
Я камешек держу в руке,
Возьми мой амулет,

И от забот освободи,
И раствори печаль,
Пусть смоют прошлое дожди –
Мне ничего не жаль!