Будь собой

Нана Доронина
Ты говоришь мне: "Будь собой!"
Так , просто, говоришь мне "Будь!"
А я все прячусь за твоей спиной
И думаю, что буду,
Но, когда-нибудь.
Привычка быть как все
зловредная подруга,
она нахально убивает твою суть
и учит лгать, себе, соседу,
и грязью набивает твою грудь.
Потом отмыться будет сложно,
Ты можешь сгнить совсем внутри.
Поэтому, набравшись силы,
Уж лучше правду говорить!
И быть собой не так уж плохо,
ног вот , в почете у толпы,
Тебе не быть.
Она, дуреха,привыкла сплетничать и пить.
Собою стать ей не дано,
но вот давить других исправно,
способна быстренько и в миг,
убить все то, что было славно.
Ее не бойся! Будь собой!
Всегда, во всем и повсеместно,
Иди с поднятой головой!
Хотя и будет тебе тесно...
здесь на земле,.......НО..БУДЬ СОБОЙ!