Чужой выбор

Лев Котюков
Обидно, когда тебя не понимают.
Но страшно, когда тебя вдруг понимают
до конца, до самой последней твоей глубины,
ненавидящие тебя!..
И как после этого
                не воскликнуть в сердцах:
«Сколько надо, столько и можно!»


В литературных подворотнях
Я с изначала не в чести.
Но всё упорнее сегодня
Они мелькают на пути.

Я стал почти своею тенью,
Но слышу, как из сучьих ртов, -
Исходит злобное шипенье:
«Лев Котюков... Лев Котюков...»

О, как отвратны, до блевоты,
В стране несбыточных идей,
Тупые морды патриотов
И либеральных главарей.

Я, может быть, никто сегодня,
И, может, хватит лишних слов...
Но слышу вновь из подворотни:
«Лев Котюков!... Лев Котюков!...»

Меня упорно выбирают,
И, выбрав, с аппетитом жрут...
Ужасно, что не понимают,
Но жутко, ежели поймут.

И в чёрном времени, безбожном,
Я сам себя забыть готов...
Но сколько можно, сколько можно:
«Лев Котюков!.. Лев Котюков!..»