Человек подобен ветру

Елена Леванькова
Человек подобен ветру.Только нет у ветра счастья,
Нет надежды и печали и, наверно, нет любви.
Переменчив мир, как ветер.Всюду ищем мы участья,
И мечта о дальних странах навсегда у нас в крови.
Мы безжалостны, как ветер, и срываем мы одежды
С чувств, какие надо прятать, с самых тайных уголков.
Словно ветер, мы бездумны.Ах, жестокие невежды,
Не боимся превратиться в бессловесных дураков.
Будто ветер, нас поймают, и заставят нас работать,
Что-нибудь крутить и двигать, и тогда - прощай, любовь!
По земле гуляет ветер.На него идет охота.
И стараются кого-то взять в неволю вновь и вновь.