***

Майя Бёртон
Мы жить в футляре не умели раньше,

В нас не было уродства, фальши,

Куда же делась наша жизнь былая,

Как заново начать, с какого края?

В каком вагоне ускакала совесть,

Куда ушла любовь, в какую повесть,

В каком огне сгорели все прощенья,

А было ведь, всё было без сомненья

И жизнь в футляре наше общее увечье

Не заживает, прорастает в вечность.