Рассказ турецкой девушки

Михаил Жордэн
Беру шкатулку полную камней
Сверкающих индийский самоцветов
Из той страны где бесконечно лето
И время цепь одних и тех же дней

Глаза закрою и лечу легка
Куда-нибудь к Мадрасу иль Бомбею,
Сто камушков повешены на шею
И тысяча браслетов на руках.

Ну все готово, жми на тормоза
Хотя бы в этом месте у мечети,
Там, где в кустарник срубленный мачете,
Вползла и ждет прохожего гюрза,

Там, где у поворота за сосной,
Там, где тропа идет к большому мысу,
Дорогу обступили кипарисы,
И солнце беспощадно на до мной.

Нет, слишком сладко. Надоест потом
И теплый воздух и ручья прохлада,
Нет, я вернусь в то место где бетон,
Хозяин назовет любовно садом.

Где всадник пребывает без коня,
Где Navy - островки обломков лодок,
Где явь всегда привычна для меня,
Но сны полны открытий и находок.