По подстрочнику

Борис Вайнштейн
Где ветер то впадает в раж,
А тo сникает, обессиля,
Где на краю лагуны пляж
От ближнего жилья в полмили.

Там где скала, как истукан,
Спасает два часа от солнца,
Где краб - лагуны таракан
По мокрому песку несется.

Где край не на краю земли,
Где ящерицы не робеют,
Где генеральских дач вдали
Солидность, как мечта плебея,

Где мысль ленива и проста,
Где дно на сотню метров видно,
Где в море так вода чиста,
Что нагишом не плавать стыдно.

Где, спрятав, как иглу в стогу,
Не вспомнишь правило любое,
Где ты как след на берегу,
Что будет скоро смыт прибоем.

Где будешь точкою в строке
Того кто пишет книгу края,
Где ощутишь себя никем,
Ничто при этом не теряя.

Где тает облака лоскут,
Но ты не замечаешь кражи
И где, прижав лицо к песку,
Увидишь шепку цвета пляжа.

Где север, запад и восток
И юг нам различать не нужно
И где на самоволке бог,
Когда он устает от службы.

Где с ракушкой идешь в горсти
И где, не попадая в сети,
В зеленой майке пролетит
Неспешный и усталый ветер.