Здесь каждый воин

Лана Луканова
Здесь каждый воин, ты -свидетель.
Зло мечет стрелы в добродетель.
Повелевает дух умами
И заправляет всем веками.
Ты тоже - цель, кругом наживки
И терпят крах твои попытки
Быть в стороне от этих споров
И нескончаемых раздоров.
Ты можешь стрелы в руки взять
И беспорядочно стрелять,
Ты можешь спрятаться  в кусты
И всем кричать, что здесь не ты.
Слепым, глухим и безразличным,
Ты можешь просто быть циничным-
Все варианты арсенала
Земля и видела, и знала.
Пытайся, пробуй, знай одно-
Быть не у дел здесь не дано,
И даже в самом тихом сне
Нельзя остаться  в стороне.