Меня учил ты

Ксения Бережная
Ты научил меня мечтать
И верить в чудо, просто верить.
Меня учил ты убеждать -
Учил меня не лицемерить.
Ты научил меня терпеть,
Когда на небе тускловато.
Меня учил ты не жалеть
О том,что сделанно когда-то.
Ты научил меня, как жить
С колючей горестью потери.
Ты научил счастливой быть.
И,распахнув красиво двери
В жизнь взрослую, где поломать
Все каждый хочет из-за боли,
Ты научил все принимать,
Все то,что выпало на долю.
Ты научил смиренной быть,
Но ни под кем не прогибаться,
Разумный выход находить,
Когда уже готова сдаться.
Когда же тяжело и плохо,
Когда уже готова сдаться,
Учил не плакать,просто тихо
К семье и Богу обращаться.

Художник Willem Haenraets