Первый дождь

Павел Весенин
Первый дождь,
долгожданный и нужный,
Старый снег во дворе
шелушит,
Превращает в весенние
лужи
Уходящего времени щит.
Насыщаются сердце и
разум
Новой силой и жаждой
весны,
Очищаются мысли и фразы,
Наполняются соками сны.