***

Майя Бёртон
Подарите мне солнце лучистое ,

Я в кармане буду хранить,

Небо синее-синее, чистое

В кошельке я буду носить.

Подарите мне море глубокое,

Я по чашечкам разолью,

Если горе придёт высокое,

В нём я сердце своё утоплю.

Подарите мне воздух в бутылочке,

Если вздумаете душить,

Я проделаю мелкие дырочки

Жадно воздух свой буду пить.

Обеспечьте меня «подруженьки»,

Чтобы если придёт пора,

Мне осталась хоть малая кружечка

Солнца, воздуха, моря, житья