Не поэтам

Алексей Кошелев
Не научились находить мы рифмы,
И словом пользоваться не научились мы.
Стираем тонны карандашных грифов.
Ждём вдохновенья до следующей весны.

В душе своей как будто мы пророки,
Хотим открыть на правду всем глаза,
И пишем каждый день банальнейшие строки
Рифмуя «слёзы» со словом «бирюза».

Я ж не поэт, и даже не писака,
Красивых слов ты от меня не жди,
Не повторить мне славы Пастернака.
Я не хочу петь как карманные вожди.

И от стихов своих не бьюсь я как в экстазе
Я повар, просто обеспечил словом пир
Лишь понял я сидя на унитазе,
Как всё-таки прекрасен этот мир
2013