Болото

Тень Стризового Зверя
Каст


Так тяни же, ангел, да подсекай! Задохнусь в болоте, давлюсь трясиной, подойдет мне даже фальшивый рай…хоть одной ногой,  хоть наполовину… или, может даже, взглянув с небес, упаду за край твоего чертога…ты не плачь по мне, я и так воскрес, умереть сто раз не дано и богу. Тяжела ли ноша твоих грузил? Ты бываешь, ангел, как я, на взводе? Насадивши хлеб, ты крючком кормил… крылья – блажь –  как жабры, уже не в моде… Ты тяни еще раз да подсеки! Даже твой улов поддается квотам. Я запомнил, ангел, твои носки – ты их сушишь днем над моим болотом.