В океане жизни

Иосиф Беганский
Собраны в дорогу, снова, чемоданы.
Небо, слава Богу, держат великаны.
Звёздочки - игрушки, кто - то их развесил.
Милые подружки я сейчас не весел.

Чемодан у двери, посидим немного,
Таково поверье - дальняя дорога.
Слёзы расставанья, поцелуй горячий,
Жаркое прощанье, не могу иначе.

На перроне розы ты мне подарила,
О любви серьёзно с грустью говорила.
Паровозик судеб загудел гудочком,
Помахала нежно ты своим платочком.

И стучат колёса - часики шальные.
Тема для вопроса: кто же мы такие?
В океане жизни нас бросает ветер,
Что - то заштормило, я и не заметил.