Ты случаешься...

Орами Незаг
Ты случаешься непредсказуемо,
- ты влюбляешься во все шерстяное.
Я тебя только боковым зрением, без презрения, без обид.
В ателье сердечных одежд,
- не нашлось моего покроя,
Я не сдался тебе без боя.
- Но мой образ тебе не сшит

По сырым и слякотным паркам,
- нам не быть, не хватать холода.
Я забыл бы тебя навсегда, ели б смог я тогда сказать "ДА",
Я бы стал для тебя подарком,
- ты сказала бы "ерунда".

Мое сердце - для боли капкан, не хотел бы, но это природа
- За окном снова снег, непогода
И из всех моих рваных ран
- ты себе забрала свободу,
Мне оставив свой главный изъян.

Словно свой основной депозит.
- ты хранила во мне свои глюки.
Я держал их в себе, мои руки
- Были крепче бордюра гранит.
И тебе было очень комфортно, в меня прятать душевные муки.

А когда я лимит исчерпал, и пространство заполнилось сажей
- мне никто не сказал это даже.
Что я вдруг взял ненужным и стал.
Не заметив свою пропажу,
- я себя же в себя и забрал...