Бывает, время тяжкое потерь...

Виталий Мельник
               "Тебе в том времени всё в общем-то никак,
                в него уж двери  нАкрест заколочены
                и клёны нам шумят сейчас  не так,
                и поросли крапИвою обочины..."
                Игорь Ярин
                http://stihi.ru/2013/03/25/1602



Бывает, время тяжкое потерь
в года иные тоже наступало,
"Кто кроме нас?"- Ну вот и мы теперь;
лишь мерим безвозвратного кварталы.

А пароходик в прошлое зовёт,
туда, где все ещё бывали здравы,
и памяти не перекроет лёд,
воспоминаний: палубы, причалы.

И что, коль если человек умрёт,
то будет ли опять он жить когда-то?
Так хочется поверить, пусть везёт,
нас пароход на марево заката!

"Если умрёт человек, сможет ли он снова жить?
Все дни моего рабства я буду ждать,
Пока не придёт моё освобождение."

- Библия, книга Иов 14 глава.


Фото: