Зачем вам диета?

Олег Шевергин
Иссохла ты вся, лишь кости да кожа,
Рубильником нос на изможденном лице.
На листок прошлогодний ты стала похожа,
Цвет тела имел все оттенки в свинце.

Ходить ты не можешь, твои ножки отнялись,
И руки бессильно вдоль тела висят.
Усталые брови не поднимались,
И только змеиный пугает твой взгляд.

Лежишь в отделении местной больницы,
Все смотришь в окошко, кого то все ждешь.
Никто не подносит водички напиться,
Бессильно ногтями ты простынь скребешь.

В больничной палате стоит жуткий холод,
От холода сильно зубами стучишь.
Тебя постоянно мучит злой голод,
А ты все не ешь, на диете лежишь....