Повод начать

Саша Лагуна
после огромной, бесконечной паузы.
попробую.

---

Пальцы чеканят город, голос читает повесть,
я начинаю ссорить себя с собой:
будто бы нужен повод?
Городу холодно, город ослеп, здесь вечная мерзлота
буквы, начавши заново, просятся подождать.
Буквы заснули, затихли, чтобы их срифмовать
нужно прислушаться: давящая тишина бьётся об рёбра,
тут холодно: апрелябрь.
Март утонул в вине, запачкавшем все блокноты
под тусклый свет фонаря.

Рифму бьёт током, на каждом глаголе пауза
как будто бы пульс синусоидой скачет на датчике,
и мой корабль потонул, не видится даже паруса,
только чуть слышно: " мне красное...
и два стаканчика"

У таких как я, стаканчик не то, что полон
всегда,
он просто не заполняется.
Пальцы чеканят клавиши, серость чеканит город
рифма, связанная,
вырывается