Видение

Игорь Нехаенко Одесса
На Селены щеке полутемной,
Под вуалью теней кисеи,
Лики чьи, поразительно скромны,
Серебро начищают любви?

Штиль на призрачном бархатном море,
Но, тоскуя о буре в волнах,
Жар ланит – полыхающи зори
На потупивших взор небесах.

О, полночного мира принцесса,
На стыдливо прикрытом лице,
Не твоём ли я нимфу из леса
Силуэтом узрел во дворце?

Уж не лунного ль света то фея,
Что растает как сон на заре,
То туманом прозрачным бледнея,
То росинкой горя в янтаре…?



   (Из игры буриме,
  3 апреля 2013 в 3:11)