Мгновенья любви... Хайбун

Людмила Владимирская
  Над бушующем морем, высится, подпирая небо,  величавый утес-богатырь…
День, и ночь бьются изумрудные волны о его скалистые бока… Льнут к утесу…
- Эй, утес, смотри,  сколько  нас…  Одна другой лучше… Выбирай…
 Молчит утес… Он знает, совсем скоро придет его подружка, ясноглазая  Зоренька…
 Обнимет ласково, расцелует алыми устами...
 И несколько минут они будут   счастливы…

*
   восходит заря
   мгновенья любовные
   плакали волны