9 Мая

Лариса Елисеева
В День Победы

В День Победы нашу старенькую маму
Снова крепко обниму и попрошу
Вспомнить день победный радостного мая,
А потом об этом дочке напишу.

Я письмо – её рассказ – пошлю в конверте,
Чтобы дочь могла листочек подержать
И прибрать его в альбом от круговерти,
А настанет время – детям показать.

Жду я мая, чтоб приехать к нашей маме.
Будем долго обо всём мы говорить –
«Проживу» с ней  от июня до синь-мая,
И в Маньчжурию  «поеду» с ней служить.

А потом споём, как город в  дымке тает,
Как смола слезою катится в огонь…
Я услышу, как мальчишка умирает
И как папе в штыковой снесли ладонь.

Мы поплачем. Кто ж над нами посмеётся?
В День такой нельзя нам это запретить.
Васильковый взгляд Победы мамин льётся…
Попрошу её как можно дольше жить.
5/04/2009