Скажи, как может предопределение

Ольга Пацук
Скажи, как может предопределение
Судьбы тропинку развернуть?
Всю жизнь преследует сомнение -
А тот ли выбрали мы Путь?

Пойми, что знаков видим много,
Не знаем только лишь о чем.
Мы видим цель, та цель – дорога,
А может цель здесь ни причем?

Услышь молитвы и страдания,
Когда упорствуем в грехах.
Как алчно жаждем мы признания,
Но результат всегда в делах.

Прости невежество и страсти,
Наш путь лежит между холмов.
Когда откажемся от власти,
С иллюзий снимем мы покров.