Пароход

Ингвар Донсков
Мадам, какая честь! Снимаю шляпу...
Безумно счастлив видеть вас, мадам!
Вы с парохода сходите по трапу,
Перчаткою скользя по леерам.

И ваше платье - в цвет кипенно-белый,
И ваш ажурный, с кружевами зонт -
Я представлял в своих мечтаньях смелых,
До срока заглянув за горизонт!

Я представлял - вот траверс Трапезунда
Минует, вас несущий, пароход.
Как вечность длилась каждая секунда.
Я вас не видел (боже!) целый год!

Ваш секретарь отряхивает брюки,
Пересчитав привязанный багаж...
Мадам, позвольте предложить вам руку -
Помочь впорхнуть в семейный экипаж.

А что ваш муж? Ужели не встречает?
Храни нас бог от любопытных глаз!
Я буду осторожен, обещаю...
Такой конфуз случился прошлый раз!

Я был неосторожен, извините...
И был наказан вами поделом.
Надеюсь, вы по прежнему храните
Мою визитку с загнутым углом?