Трудней всего - оставить счастье...

Юрий Емельянов 56
Что-то надо, наверное, в сердце менять,
Или боль досухА его выжмет.
В первый раз не могу со смирением принять
То, что дарит судьба мне по жизни.

Я всегда поступал "вопреки" и "не в лад",
Мне судьба улыбалась печально...
Даже если я с небом шагал невпопад,
Мне взаимностью жизнь отвечала.

А теперь - как всегда, только наоборот:
Власть небес - под моими руками.
Стал как гром среди ясного неба такой разворот,
Я сожжен, как Помпея - вулканом...

Неожиданностью это назвать не могу,
И поэтому, видимо, целым остался.
И, хоть доли такой не желаю врагу,
Но зато по долгам рассчитался.

А долги нас заставит судьба возвращать,
По нашей воле или против - "ноу коммент..."
И не позволит нашу повседневность превращать
В тупую фразу: "ничего не помню".

От жизни отказаться - плюнуть раз,
Пусть даже под пальцАми нет асфальта,
Ведь то, что окружает в жизни нас,
Мы ценим ниже уровня "Вестфальта".

Трудней всего - оставить счастье,
Не намекнув ему о имени его.
Но не было бы так светло сейчас мне,
Когда бы я назвал то имя... Ничего,

Пускай мы ходим по земле ногами
(Душа не может на земле летать),
И можем знать, что будет завтра с нами,
Но что с душой - не можем, к счастью, знать.